当前位置     首页 > 新闻中心
中经搜索

农发行内丘县支行组织员工收听收看“传承中华美德 培养良好家风”视频讲座

2017年02月28日 09:18    来源:大河网   

  2月27日,农发行内丘县支行组织员工收听收看,农发总行女职工委员会举办的“传承中华美德 培养良好家风”视频讲座。该活动在“三八”国际劳动妇女节前夕,旨在深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,弘扬社会主义核心价值观,以家风建设带动行风建设。

  会后,该行趁热组织员工开展讨论,大家纷纷积极发言。我国素来就有“文明古国”之称 .文明礼仪是自生的修养,它就如同一颗小树,只要你注重它,从点点滴滴的事去关注它。他就会在你的心中扎根成长。虽微不足道,但却是我们每一个人都不可缺少的。

  家风,便是一个家庭的风气,风格与风尚。家,是一个人成长的环境,人的行为与思想因家庭环境在潜移默化之中,家风同时也代表着一个人的生活态度,这些足见家风的重要性了。妇女在家庭生活中扮演着重要角色,女儿、儿媳、妻子,母亲,所以妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的具有独特的作用,我们要引导广大妇女通过掌握科学的家庭教育知识和方法,更新观念,树立“身教重于言教”的观点,自觉肩负起尊老爱幼、教育子女的责任,使勤俭持家、自立自强、重德修身等优秀的家规和家训在每个家庭得到传承与发扬,

  “人之初 性本善”,通过收听收看讲座及会后交流互助活动,大家充分意识到传承优良家风家训是营造良好家庭环境的重要性,大家决定将此次受益的知识真正用于工作和生活中,传递正能量,传承和弘扬中华优秀传统文化,传播社会主义核心价值理念,在全行营造出家风好,行风正的良好氛围。(宋龙缺)

(责任编辑:石兰)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》