当前位置     首页 > 新闻中心
中经搜索

网库邱广志:产业互联网将促进产业升级转型

2017年02月17日 14:57    来源:中新网   

  近年来,互联网在中国发展迅速,改变人们的生活、购物、信息获取、社交等习惯,人们感受到了互联网的便利的同时也在思考,互联网下半场在哪?实体企业可否从互联网中获取红利?

  对此,网库集团执行总裁邱广志表示,从互联网发展的角度看,消费互联网市场已趋于稳定与饱和,而对实体资源有充分把控能力的企业仍有很大探索空间,他们正在尝试与移动互联网融合,创造全新的价值经济,进而推动互联网行业迈向产业互联网时代。

  数据显示,2016年中国电商市场交易规模超20万亿,其中B2B电子商务合计占比超过七成,仍然是电子商务的主体,由此可见,产业互联网很可能是下一大经济爆发点,实体企业也将从中获取红利。

  “产业互联网的核心是基于产业开展供应链电商”这是邱广志的对产业互联网的核心看法。

  邱广志认为,未来的电商一定是供应链电商的发展时代。网购电商是一个平台模式,最后聚集在少数几个大平台上去发展,而未来,每一家实体企业,都会成为供应链电商应用的中心。我们说微信之所以好玩,是因为我们既是内容的消费者,也是内容的创造者。实际上实体企业也会是这样,接下来的时代,所有实体企业不会被别的平台束缚,每一个实体都有可能是平台经济的主导者。

  当前, 产业互联网的发展和传统行业发展是息息相关的,目前我国的传统行业多数处于产能过剩的状态,都是属于需要供给侧改革的行业。在产能过剩的状态下即便是通过互联网也难以解决把行业蛋糕再次做大的可能,所以产业互联网以及电商平台是为了帮助部分企业在市场竞争中淘汰落后的产能,提高竞争力,并通过行业上下游的资源整合,共同解决供给侧改革问题。

(责任编辑:欧云海)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》