当前位置     首页 > 新闻中心
中经搜索

康师傅饮品的多元化品牌形象是如何打造的?

2017年01月18日 15:54    来源:中国网   

  在中国饮料工业协会主办的第二届中国国际饮料节暨首届上海国际饮料博览会上,展会最大的参展商之一康师傅因为近年来连续签约NBA中国、上海迪士尼成为合作伙伴,在众多参展品牌中脱颖而出,不同风格特色鲜明的康师傅展区,让消费者更接近康师傅的产品文化。那么康师傅又是怎样将自己的产品文化根植于人们心中的呢?

  冰红茶的双重创意

  冰爽的康师傅冰红茶是很多年轻人夏日消暑的一贯选择,“冰力十足够痛快”的理念更是深入人心。如今,康师傅与上海迪士尼和NBA中国分别达成合作,推出康师傅冰红茶迪士尼纪念瓶——一瓶迎客茶,以及8支NBA球队纪念罐。康师傅冰红茶还包下了唯一直达迪士尼园区的地铁11号线,在LED屏轮番播放康师傅冰红茶广告大片,康师傅将两大热门IP植入冰红茶饮料之中,不但吸引了大量迪斯尼粉丝和NBA球迷购买,促进粉丝经济,更带动了社交话题,对康师傅冰红茶品牌进行了深度传播。

  绿茶的“青云瓶”效应

  7月初,康师傅公开牵手热门手游《青云志》,宣布在今年夏天预计推出10亿瓶康师傅绿茶“青云瓶”,以及全国5万场落地活动,拍摄由国民男神李易峰主演的微电影,全力打造年轻人心中的“健康活力派”。 康师傅深度挖掘粉丝心理,电视、游戏、“青云瓶”,边看边玩边买, 引发玩家和粉丝的疯狂追捧。不拘泥于固有思维模式,用年轻人的方式与年轻人互动,将影响力发挥到极致。

  场景体验和生活理念植入

  除了热门IP植入,康师傅打造的茉莉蜜茶的甜蜜告白浪漫体验馆,以及浓浓柠檬茶的小资生活体验馆,将产品的特点与生活体验完美融合,让消费者亲身体验到茉莉蜜茶与浓浓柠檬茶与生活的紧密联系;主打“轻松养生”的轻养果荟以及环保健康”天天肠快乐“的味全乳酸菌,更是将生活理念植入产品中去,让健康生活影响到消费者。

  传闻中的营销界新“黄埔军校”,更注重产品的多元化,以及产品文化的多样性。康师傅不仅把自己的产品融入了产品文化,更把自己的品牌融入到消费者心智,影响的不再是一个IP一个理念,而是一种消费习惯。

(责任编辑:王璐瑶)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》