当前位置     首页 > 新闻中心
中经搜索

斩获“中国出行行业最具投资价值奖” 易到树立出行行业新样本

2016年12月08日 09:43    来源:长江网   

  12月6日,专车第一品牌易到,斩获由中国电子商务协会颁发的“中国出行行业最具投资价值奖”。

  由中国电子商务协会主办、盘石网盟承办的“2016中国电子商务行业门户大会”到今年已经举行第三届。目前其已经成为全球电子商务行业规模最大、最受业内外瞩目的盛会之一。此次大会上,易到脱颖而出,获得中国出行行业最具投资价值的奖项,不仅实至名归,同时易到模式也在出行行业树立了一个新的样本,值得诸多电子商务类企业进行学习。

  “最具投资价值奖”花落易到

  电子商务是国民经济和社会信息化的重要组成部分。发展电子商务是以信息化带动工业化,转变经济增长方式,提高国民经济运行质量和效率,走新型工业化道路的重要举措。当前,我国电子商务发展正在进入密集创新和快速扩张的新阶段,日益成为拉动我国消费需求、促进传统产业升级、发展现代服务业的引擎。

  易到作为我国第一家网约车平台,在现阶段,无疑具有代表意义。一直以来,易到秉承共享经济的理念,通过不断创新,以其高标准的专业服务在行业内独树一帜。从平台创立伊始,易到就瞄准高端商务人士的出行用车,并坚持在车辆车型、目标群体、服务品质、客单价格方面形成与传统巡游出租车的差异化。

  目前易到已经在行业内树立了高素质司机、高素质乘客以及高品质车辆的良好口碑。2015年10月乐视控股易到之后,易到通过大力度的充返活动,拉低了乘客的用车成本。“三高一低”成为了易到在网约车行业的新特色。

  而在过去的6年里,易到积累下的大量司乘数据成为其未来汽车电商变现最具核心价值的要素。目前,易到已经覆盖了全国100多个城市,上百个汽车品牌,超过1500多种具体车型,这和传统出租车单一的车型构成大大不同。

  从数据深度上看,易到能够从车辆购置年份、行驶里程、保险、车主性别、年龄、职业等信息,对车主进行完整的数据画像。同时,易到拥有乘客的乘车车型偏好、行程轨迹和乘车热点等数据。司乘两方面的大量数据积累,为易到进行多方面的商业布局打下了基础。

  据了解,“车主生态事业部”是易到今年新布局的业务单元,是其实现“汽车共享生态”的重要一环。目前该事业部已经在探索商业变现层面做了诸多尝试,如车主端线上加油产品、违章查询、汽车保险、维修保养等。这些尝试一方面增加了车主对易到平台的粘性;一方面也同合作伙伴一起延伸了对车主的服务边界。

  可以说,易到作为共享经济的新标杆,通过高效利用社会资源,不仅实现了供需双方的有效链接,提升了企业竞争力,同时也促进了出行产业未来商业模式的进化。

  标的稀缺,价值凸显

  在今年8月,国内网约车企业滴滴与优步中国宣布合并,网约车市场由此大局已定。易到成为滴滴之外,唯一存在的C2C平台,作为投资标的的稀缺性可见一斑。

  由于中国网约车市场的渗透率不到1%,这也意味着未来网约车市场的空间相当广阔。据第三方数据显示,到2018年,汽车共享出行市场的潜在市场容量有望达到1.8万亿元,占到2015年全国GDP总量的2.7%左右。对此,有业内人士表示,在目前一些大中城市道路资源紧缺,不可能通过增加汽车保有量来满足人们出行需求的情况下,唯一的办法就是共享经济。这也为易到等网约车企业留下了巨大的成长空间。

  此外,从易到自身的增长数据来看,其投资价值也不容小觑。国内知名第三方机构易观数据显示,易到10月月度活跃用户最新涨至578.16万人,相比9月上涨了超13%。据易观2015年12月至今数据显示,易到已保持了连续10个月的稳定增长,继续创造移动出行行业里最长的连续增长记录。

  据了解,本届大会包括政府机构官员、知名电子商务行业门户创始人、CEO、行业专家、风险投资人等超过3000人参加。除了易到获得最具投资价值大奖之外,易到总裁彭钢也获得了“中国电子商务年度领军人物奖”。在这样规模盛大的一场电子商务行业大会上,易到和彭钢所获得的大奖,可谓实至名归。

  当日在大会“垂直电商行业门户的新生机”环节,易到COO冯全林围绕“跨界整合,重塑生态——垂直电商的转型与发展”的主题展开高峰对话,纵论行业风云。

  据冯全林介绍,未来易到将把与出行相关的人、车和资源都连接起来,打造汽车共享服务平台。未来易到提供的服务不仅仅局限于从A点到B点的位移服务,而是打造覆盖与场景、车、用户相关的所有闭环服务的平台。易到搭建这样的闭环服务平台之后,再将平台的流量和会员向生态伙伴开放共享,从而实现入口价值的最大化。

(责任编辑:石兰)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》