当前位置     首页 > 新闻中心
中经搜索

助力“一带一路”发展战略 凯撒旅游释放沿线旅游新动能

2016年11月21日 12:14    来源:大河网   

  “一带一路”发展战略已然成为驱动旅游产业发展的强劲动能,特别是在2016年,助推丝路沿线旅游产品大批面世,提升沿线目的地的旅游热度。业内人士预测,进入2017年,“一带一路”依旧会成为引爆旅游市场的最大IP之一。

  作为国内领先的出境旅游服务商,凯撒同盛旅行社(集团)有限公司顺应“一带一路”战略践行“民心相通”、“贸易畅通”等发展重点,将一带一路“推动海上丝绸之路邮轮旅游合作”、“加强体育交流”、“加强人才交流合作”、“构建良好营商环境”等规划,引入各个产品线,覆盖邮轮、体育、游学、商旅会奖等业务。围绕“丝绸之路”大IP,融合陆地及海上丝绸之路,打造多方位发展的丝路旅游体系。

  据公开资料显示,“一带一路”沿线共涉及53个国家,覆盖亚、欧、非三大洲,汇集了全球44亿人口,并且有80%的世界文化遗产在此聚集,旅游资源十分丰富。

  据了解,目前凯撒旅游推出的丝路沿线产品横跨亚欧非,涉及西亚、东南亚、欧洲、地中海、南太平洋等一带一路沿线主要目的地。其中,更不乏46天环南太平洋的特色海上丝绸之路产品。“今年凯撒旅游尝试通过特色丝路产品设计、深度丝路目的地产品研发、海上丝路邮轮航线研发等方式带动‘一带一路’主题相关旅游,持续释放丝路沿线旅游新动能。”凯撒中国创始人、凯撒旅游总裁陈小兵表示。

  围绕西亚地区,凯撒旅游全新研发的阿曼苏丹国系列产品已上线推出,“阿拉伯故事—阿曼国9日穿越之旅”呈现丰富阿拉伯文化,全新推出的迪拜狂想曲之旅感受别样迪拜。与此同时,凯撒旅游还推出尼罗河游轮度假之旅深入埃及文化,并围绕伊朗、以色列推出“幸福私家团”分享私家微团体验;针对非洲地区,凯撒旅游推出“亲临非洲大草原”之肯尼亚系列,全新研发深度体验的产品,让游客对非洲的认知不再停留在走马观花的观光上,而是停下来深入体验和感受;欧洲在中国“一带一路”发展战略中有着独特地位,凯撒旅游的赴欧产品不断升级,习近平主席今年到访波兰时就指出波兰地处欧亚大陆十字路口,是“琥珀之路”和“丝绸之路”的交汇点,具有独特区位优势,凯撒旅游顺势研发推出首个波兰一地深度游产品,首发团取得圆满成功。

  特别值得关注的是,凯撒旅游推出的46天环南太平洋之旅成为海上丝绸之路的重要演绎,2大洲、9个国家、12个岛屿,这条线路饱含着无数国人的海洋梦,更涵盖了海上新丝绸之路的重要部分,堪称“新一带一路”。同时,46天游客还有机会加入BTV大型跨年新闻行动,与凯撒旅游一同开启这次大航海计划。

  除了“走出去”,也有“引进来”。凯撒旅游还推出涉及云南、广西、陕西等地的国内丝路旅游产品,将旅游产品与丝路沿线历史文化相融合,向国内外游客分享中国丝路沿线目的地的人文生活,例如丝绸之路起点—陕西的深厚文化底蕴;七彩云南的自然魅力、古镇风情;广西桂林山水之精华,漓江风光之美妙。

  另据透露,凯撒旅游将在“一带一路”沿线旅游发展机遇中,继续深挖旅游资源,推出中亚斯坦国系列产品,将通过旅游产品的创新及旅游文化的互动交流,助力“一带一路”成为世界旅游业繁荣之路。

(责任编辑:欧云海)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》