当前位置     首页 > 新闻中心
中经搜索

双11,知豆电商风景正好

2016年11月15日 14:25    来源:大河网   

  如今的 双 11 已 然成为全民参与的互联网盛世,最近几年, 双 11 对于汽车这种 大宗商品也不再仅仅是 重在参与 的舞台,在汽车电商日益常态化的当下,双 11 成 为 汽车电商销售的一个重要导流口。

  11月8日,在双11前夕的阿里汽车预售排行榜上,知豆D2S荣登汽车预售TOP10单品第一、知豆荣登汽车预售TOP10品牌第二。阿里汽车的数据显示,知豆是天猫预售业绩最好的一家车企,占到整个双十一天猫汽车预售的一半以上,知豆在众多的新能源汽车中成为最受消费者青睐的自主品牌汽车,在竞争激烈的汽车电商市场,知豆这边风景正好。

 

  数据说话 知豆电商深入人心

 

  在进驻天猫平台后,电商正成为知豆的又一销售主战场,知豆跨越销售的传统边界,步入全渠道销售模式。 11月11日,在天猫“知豆汽车旗舰店”举行的“双11全球狂欢季“活动一经启动,17秒内,知豆D2S的50台半价车便抢购一空,刷新了新能源汽车电商的销售记录,最终知豆D2S以单品有效订单705台的业绩完美收官,与此同时知豆D1、D2两款产品也斩获佳绩,获得不少拥趸。

  双 11知豆全车型的闪耀演出,让 知豆的双 11活动不单单成为展示厂家诚意,也成为展示知豆产品和知豆品牌的舞台。

  模式发展 知豆 O2O有声有色

  不少人把线上和线下对立起来,认为网络零售对实体店造成很大的压力,甚至网络零售会取代实体店。但从国内外的调研来看,随着网上零售的不断发展,这种初期线上线下的竞争会变成合作、变成融合。 知豆通过双 11活动的契机,把用户引流到线上,再通过线下提车,实现线上线下的集体狂欢和完美互动。

  马云提出了新零售的概念, “纯电商时代很快会结束,未来的十年、二十年,没有 电子 商务 这一说,只有新零售这一说。 ”也就是说,线下的企业必须走到线上去,线上的企业必须走到线下来,线上线下加上现代 物流 合在一起,才能真正创造出新的零售。 未来,无论是线上平台还是线下零售商,只有实现线上线下融合,才能在激烈的市场竞争中立于不败之地 。 对于国内的车企来说,汽车业也正在经历一场脱胎换骨的涅槃,包括知豆在内的汽车品牌正在进行着 O2O(线上线下互动)探索。 于车企而言,电商的迅猛发展不仅带来了销售渠道的变革,更深远的影响是用户思维的改变,双 11不仅是一次折扣促销活动,更重要的是品牌与消费者之间一次深度的交流。

  低频、高价的汽车电商活动,售卖只是其中的一部分,知豆正围绕线上线下齐发展的销售模式,完善线下服务团队、布局线上版图、加快后市场的体系建设,从而完善汽车电商 O2O的生态圈建设。

  对知豆而言,电商模式只是发展之路上一个新的起点,未来,任重而道远!

(责任编辑:石兰)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》