当前位置     首页 > 新闻中心
中经搜索

360度追踪体系 金立有效控制质量问题

2016年11月15日 14:20    来源:大河网   

  手机通过“千锤百炼”最终到达消费者手中之后,金立对于高品质、高质量的要求并没有结束。为了确保每一部手机质量可追踪,金立还为产品专门建立了一套追溯体系,金立的追溯系统能监测到一部手机的供应商的原料供应、工厂的生产、发货、售后等全过程,实现全过程数据的闭环。

  虽然金立对于手机出厂前有着一整套严格严密的产品控制和检测体系,但是在每年高达千万台级别的生产规模下,在行业标准允许下的个别故障仍然在所难免。假设在消费者使用过程中金立某个型号的手机发现个别喇叭在使用一段时间后出现可靠性问题,这时候金立的追溯体系就将发挥作用。

  这套追溯系统是这样运行的:金立通过查询手机的IMEI号,可以马上了解到这些故障机集中生产在某月某日,再继续在系统中追查,就能知晓某月某日生产的手机所使用的喇叭的生产批次;获悉这些信息,金立会立即在系统中冻结这个批次的喇叭不再使用,能够有效避免质量问题扩大化;紧接着,金立会在系统中查到这批次喇叭的使用数量和结存数量,可以很快定位这个问题的影响范围;之后,供应商也会根据提供的喇叭批次信息,对生产过程和进料情况进行调查,确定不良原因和影响范围并提供有效改善措施。

  金立这套追溯系统打通了从物料上线到售后的各种数据通道,让各阶段的数据流不再成为信息孤岛。一方面,能帮助金立手机的制造过程得到控制和保障;另一方面,一旦手机出现质量问题,金立就能快速定位、定性、定范围,为快速有效的解决问题提供帮助。

  如果说金立先进的生产线、严苛的质量监控和检测,将手机的质量问题扼杀在生产制造中,那么追溯系统毫无疑问是给金立手机的质量多上了一道锁,一旦出现任何质量问题,能及时将问题控制住,让影响最小化。

(责任编辑:石兰)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》