当前位置     首页 > 新闻中心
中经搜索

三项保障措施,抓实“两学一做”

2016年11月03日 11:22    来源:大河网   

  为贯彻落实 “两学一做”学习教育的要求,农发行泰兴市支行积极组织队伍、理清工作思路。积极探索,创新工作和学习的方式方法,努力将“两学一做”工作做实,做到位。

  一、强抓组织保障

  “两学一做”是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,实现全党教育的重要抓手。农发行基层党支部作为学习的最基本单元,决定着“两学一做”学习教育的成败。以此为契机,泰兴市支行党支部及时配齐支部班子,及时成立了以支部书记为组长的教育活动领导小组,明确学习活动办公室负责日常学习活动等工作,确保了“两学一做”学习教育有人抓、有人管。

  二、搞活学习模式

  为切实将“两学一做”落到实处,该行组织活动领导小组在规定动作的基础上精心安排活动内容,创新活动载体,学习活动取得了明显效果:一是组织力量构建“三大载体”。即:建立“两学一做”微信平台,以网络平台独特的形式拓展了学习的方式,丰富了学习的内容,使学习的时间更加灵活,习更为主动、有效。加强对“两学一做”学习专栏建设,该行充分利用党员活动室学习专栏,将支部的学习计划、心得学习、先进典型等内容罗列其中,使每个党员都明白什么时候学、学什么、怎么学,统一了党支部关于开展“两学一做”的整体步调,增强看齐意识,强化凝聚力,形成可靠、稳固的学习阵地。定期开展学习笔记评比和心得交流,该行党支部坚持长期开展“两学一做”笔记展评和心得交流,并将其列为“四卡联动”中进行考核,进一步增强了党员主动学习的热情。二是坚持学习活动内容创新。该行自开展“两学一做”学习活动以来,先后开展了优秀党员事迹介绍、支部书记上“两学一做”党课、聘请专家上“两学一做”党课、组织召开职工家属“正家风、立家规”交流会、等活动,内容和形式上均取得了不错的效果。三是将党风廉政建设融合于“两学一做”教育活动。自“两学一做”教育活动开展以来,该行就将教育活动与党风廉政建设进行有效整合,通过召开银企廉政共建座谈会、家庭廉政联谊会和行风监督员会议,积极宣传廉洁办行、办贷规定,告知有关事项,保证企业知情权,主动接受企业和家庭监督,今年以来,该行及员工没有发生一起违规违纪行为,银企关系更为紧密,家庭关系更为融洽,农发行的社会美誉度显著提升。

  三、促进责任落实

  “两学一做”是加强党员教育的重要部署,必须长期坚持。泰兴市支行将“两学一做”当成艰巨而光荣的政治任务来抓。把开展“两学一做”当作分内责任并逐层落实,支部书记承担主体责任,层层传导压力,从严从实抓好学习教育。泰兴市支行党支部作为学习的组织者,从制定符合自身实际的学习方案,到各项活动的有效落实,在此次学习活动中发挥着关键性作用。该行纪检小组担任了本次活动的督促小组,定期学习教育开展情况进行定期督查,进一步增强了学习的及时性和实效性。

  (农发行泰兴市支行:姚明 朱爱军)

(责任编辑:石兰)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》