当前位置     首页 > 新闻中心
中经搜索

为爱骑行,2016年第四届南北大穿越公益骑行完满落幕

2016年10月20日 14:16    来源:大河网   

 

  第四届南北大穿越

 

  2016年,第四届南北大穿越公益以“为爱骑行,突破自我”为主题,从9月17日至10月6日,从广州出发以北京为终点结束了为期20天的骑行历程。

  南北大穿越公益骑行活动是由广州齐天下公益自行车队创始人、北京奥运和广州亚运双料火炬手王卫所发起,联合中国社会福利基金会旗下免费午餐基金会共同推动。

  本届大穿越骑行首次开启“中原(2550公里)+沿海(3380公里)”双线路模式。

  中原线继续由北京奥运火炬手王卫第四次领骑,而《外来媳妇本地郎》中“三哥”饰演者彭新智则强势领骑沿海线。

  同时,南北大穿越携手阿拉善SEE基金会为环保募捐,关爱地球环境,为环保献出一份力量。活动通过全国22个城市的骑行沿途并开展#cover your nose#(捂住你的鼻子)行动筹集善款。

  助力阿拉善SEE基金会卫蓝侠污染防治项目,其所得善款将全数捐给卫蓝侠项目,进行相关的空气与水的环境治理工作,减少工业排放,改善生态环境,推动可持续发展,守护家乡的碧水蓝天。

  骑行路上,坚毅团队全程支持

  20天中原沿海双线的艰辛历练,一路上遇到的考验和困难是无法估量的。

  为保障公益骑士的安全,陪伴他们的除了后勤工作人员、幕后总控人员以外,更有广汽传祺的新款GS4汽车在背后做坚强的后盾与安联保险为团队提供支持。

  遇上骑士受伤等突发情况,为保障行程顺利进行,由GS4“破风”引领赶上进度,同时为骑士争取治疗时间。

  为达到每天的骑行指标,骑士和工作人员日夜兼程,在他们的顽强坚持和安联保险的守护下,南北双线得以如期到达北京终点站。

  骑行途中,每一站,每一分感动,是各地骑友的接力陪伴,让沿海线和中原线骑士们的旅途不再孤单。

  各地热心骑友通过“兔子骑行”APP进行线上报名,并且报名费直接用于支持卫蓝侠公益项目,因为有不同站点骑友的加入,使得第四届南北大穿越的骑行队伍不断扩大,引起越来越多人关注到公益骑行活动。

  其中,骑士们通过栗子直播,把骑行过程的点点滴滴、站点活动和观众分享,在增加活动趣味的同时,把本届 “为爱骑行,突破自我”公益主题传播给更多热心群众。

  “三哥”和总策划者甄仕权登上美食节目《标志周末》——《食客》

  沿海线领骑人三哥和南北大穿越总策划人甄仕权先生登上节目《标志周末》——《食客》,该节目于10月2日在岭南戏曲频道播出。

  在节目中,甄仕权先生详细介绍了南北大穿越的初衷、本届的公益主题,三哥也分享了自己对活动的见解和一路上的心路历程,并一起就骑行头盔、视频直播等骑行亮点进行交流。

  “希望以最平静的心态去面对骑行,因为越平静就越能平复身体和情绪上的波动。另外也期待将艰辛的过程变得好玩。苦中作乐是必需要的,因为是团队行为,这次活动能够考验团队的执行力、凝聚力,同时创意的想法也同样重要”,面对专业的拉练,三哥用享受的心态来应对挑战。

  2016年,第四届南北大穿越活动虽然已成为句点,但对环保、公益的关注需要大家延续下去。让我们期待2017年第五届南北大穿越再次强势回归,希望您成为其中一份子!

(责任编辑:欧云海)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》