当前位置     首页 > 新闻中心
中经搜索

山西华凯集团董事长薛彩娟赴印度参加金砖国家工商论坛

2016年10月18日 10:49    来源:大河网   

  摘要:“ 金砖国家” 是指中国、俄罗斯、印度、巴西和南非等五个新兴市场国家。2016年 10 月13 日至17 日,国家主席习近平对柬埔寨、孟加拉国进行国事访问,并出席在印度举行的金砖国家领导人第八次会晤,“ 金砖国家” 工商论坛也正式拉开帷幕。

  2016 年金砖国家工商论坛于10 月13 日在印度首都新德里举行。金砖国家工商论坛作为领导人会晤的正式配套活动,是2016 年度最重要和最有影响力的工商领域国际盛会之一,因此论坛规格高、名额有限,经过对参会代表资格严格甄选,山西华凯集团董事长薛彩娟受邀随同国家领导人出访印度参加金砖国家商业论坛。

  据悉,本届论坛由印度工商联合会主办( FICCI),旨在促进金砖国家工商界对话磋商、深化经贸合作、加强务实合作。为助力巩固传统友谊,推动发展战略对接,唱响团结合作、共谋发展的 “金砖 ”声音。论坛邀请了五国的政府部门、工商界及学术界的嘉宾与会,同时, “金砖国家 ”领导人及部长也应邀与工商界人士交流。

  印度副总统安萨里Hamid Ansari 先生举行现场 欢迎仪式并致辞, 来自金砖国家政界、工商界近300 位代表出席。会议重点就能源领域、基础设施发展领域、农商业领域的合作进行了研讨。 印度工商联合会会长、 印度工业联盟主席、金砖国家商务委员会印度分会主席、金砖国家商务委员会巴西分会主席、金砖国家商务委员会俄罗斯分会主席、金砖国家商务委员会中国分会主席、金砖国家商务委员会南非分会主席分别致辞及发表讲话 。

  金砖国家工商论坛正式开始前,山西华凯集团董事长薛彩娟于10月 12 日参加了金砖国家贸易博览会中的巴西投资研讨会、南非投资研讨会以及金砖国家商业理事会等峰会。各个国家的商界精英们相聚一堂,共同探讨与交流商业信息和见解。

  山西华凯集团薛董事长认为,印度巨大的市场潜力、得天独厚的成本优势,不断改善的营商环境,为中国企业“走出去”,实施“一带一路”倡议和国际产能合作提供了机遇。作为 金砖国家工商界加强对话、磋商、深化经贸合作的重要平台 ,此次 金砖国家工商论坛知名企业齐聚印度 ,为积极参与“一带一路”建设,促进中国与金砖国家经贸合作,推动中国企业开拓金砖国家市场起到 重要意义 。

  

  山西华凯集团在统筹整合战略布局蓝图指导下,公司从独立的土地投资、运营、开发、建设、管理的大型房地产开发主体,产业链逐步延伸至进出口贸易业务、装饰装修、医疗健康产业等综合性运营集团公司,已成为集地产开发、销售、管理、装饰装修,进出口商贸平台、医疗健康服务等多产业、跨行业于一体的商业服务运营集团——华凯集团。 2016 年 7 月,集团旗下华凯地产 华凯格林郡, 在山西股权交易中心筹备挂牌上市,再添实力保障,成就辉煌明天。

  薛董事长表示,作为山西唯一一家受邀企业家代表随同国家领导人前往印度参加金砖国家工商论坛深感荣幸。随着华凯集团业务范围和经营规模的不断壮大,此次印度之行,无论对自身学习还是华凯集团发展均是难得的机遇。不仅为自己积累越来越多的国际经营管理经验,下一步也将考虑将国际发展列为华凯集团的战略发展目标,积极探索企业海外市场调研开发、产品海外推广营销、产品贸易出口、海外客户开发与关系维护等一系列重任,帮助企业扎实、稳健地把国际事业做大做强。

  2016金砖国家工商论坛圆满落下帷幕,取得了圆满成功,产生了良好的示范效应。近年来,在金砖五国一道努力下,金砖国家合作保持良好发展势头,领域进一步拓展,成果进一步显现。此次与 “ 金砖 ” 同事再度聚首,将进一步为深化金砖伙伴关系增添中国信心,为推动发展中国家合作注入中国动力。

(责任编辑:石兰)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》