当前位置     首页 > 新闻中心
中经搜索

爱创投 爱公益 大象方洲助力静安公益集市

2016年10月17日 13:37    来源:大河网   

  2016年10月15日,在经历了长达七天的连续工作日后,魔都市民终于迎来了久违的休息日。当市民们来到号称沪上“美食一条街”的吴江路时,大家惊喜地发现,短短几百米的步行街竟挤满了包含各类美食、创意手工以及公益服务体验等多家展位,更有精彩的舞台表演。原来,这是由上海市静安区社会建设办公室主办,静安区社会组织服务中心承办的公益创投爱心接力义卖筹款活动。

  据悉,首届静安区公益创投活动始于2014年9月,迄今为止成功举办三届,共资助了68个优秀公益项目。项目涵盖为老、助残、济困、社区发展、青少年儿童等多个领域,总受益人数以万计。值得一提的是,10.15日的活动作为“静安公益创投专项基金”首个线下社会筹资行为,以现场义卖形式,邀请到了包括上汽集团,江苏恒顺,恒天然等25家爱心企业及大象方洲、剪爱公益等16家社会组织联合设摊,开展爱心物资义卖和公益服务体验。活动当天所有义卖及募集款项都将上缴静安区公益创投专项基金,用于静安区公益创投项目的资助扶持及公益创投活动的组织实施。

  而作为上海首个志愿者“关爱、互助、健康”服务平台,上海志愿服务公益基金会大象方洲互助公益慈善专项基金也有幸受邀参加此次公益活动。在现场,大象方洲为大家提供了包括公益互助知识普及,疾病预防与日常健康管理咨询,书法作品慈善义卖等服务,并提供了当天现场唯一的健康基因检测服务。活动当天,现场观众对“公益互助”这个新鲜事物均表达出了不同程度的兴趣,纷纷咨询参与方式。大象方洲公益互助平台当天免费为现场观众开通志愿者注册服务:一旦成为大象方洲公益互助平台的志愿者,如有任何一个成员因疾病遭遇困境,即可获得最高20万的重大疾病保障基金,而平台内的每位志愿者每次分摊最高不超过3元钱用以捐赠该成员。换句话说,也许只是一瓶矿泉水的钱,却有可能拯救一位重症病人,真正体现“人人为我,我为人人”的公益互助精神。

  现场为观众进行基因检测取样服务

  上海市书法协会老师作品义卖

  大象方洲创始人之一,资深保险行业人士项飞在聊到项目初衷时表示,多年保险业从业经验,看过太多因病致贫、因病拖累整个家庭的真实案例。而公益互助,就是在昂贵的商业保险与真到用时方恨少的普通社保之间开辟的有效补充形式——用公益互助的力量,让成员共同抵抗因重大疾病带来的经济与身心压力。 同时,平台还将全程提供医疗、健康等一系列解决方案,倡导健康的生活习惯,从而在源头就触发整个社会对健康的关注。

  活动组织方为大象方洲公益互助颁发爱心义卖证书

  随着生活水平的日益提高,民众对自身健康的关注也在不断提高。依托上海志愿服务公益基金会的权威监管,大象方洲公益互助平台将本着“关爱 互助 健康”的服务理念,弘扬公益风尚,倡导互助互帮,努力成为每一个追求健康生活的市民的精神家园。而继本次静安区的慈善义卖活动之后,大象方洲还将在多个场合开展类似的公益推广项目,也欢迎更多的人加入到大象方洲公益互助平台!

(责任编辑:欧云海)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》