当前位置     首页 > 新闻中心
中经搜索

武平供电:降低企业成本“新型武器”来巡线

2016年09月21日 16:28    来源:大河网   

  9月1日,国网武平县供电公司对企业用户专线开展了无人机线路巡查,并进行免费检修,旨在降低企业检修成本,保障企业用电无忧。

  当天上午,该公司党员服务队人员便来到了武平县明达公司,为他们进行免费的线路巡视和设备检修工作,消除设备“亚健康”状态。该公司操作员运用“新型武器”无人机在线路上方徘徊、巡视,对高空线路和设备进行多角度拍摄。无人机将清晰的画面实时传送到操作界面中,操作员对设备和线路的外观和运行情况一目了然,对设备隐患可以做到实时记录,实时处理,大大减少了人力和时间,工作效率得到了极大提升。明达公司负责人参观了该公司无人机巡线操作后,不禁感慨:“这高科技真是好啊,有了这‘新型’武器可真是省了不少事。”

  目前,无人机巡线操作已经越来越广泛化,采用电力无人机在日常巡检工作中做好对输电线路的巡视和维护工作,具有非常重要的意义。一是有利于电力部门制定有针对性的维护措施,加大线路运维工作力度,确保重要输电线路安全运行。二是有利于加大强降雨后重点区段的特巡力度,增加大负荷运行下设备检测次数。三是有利于定期对线路通道内树木、违章建筑等情况进行重点排查、清理,确保输电通道安全。电力无人机巡线不仅仅提高了工作效率,降低了成本,更重要的是保障了电力的稳定运行,保障了人们的生活正常用电和工厂用电,维持了社会的稳定。(邱建军)

(责任编辑:石兰)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》