当前位置     首页 > 新闻中心
中经搜索

第四届南北大穿越出发仪式,为爱,出发!

2016年09月20日 12:25    来源:大河网   

  2016年9月17日,第四届南北大穿越出发仪式在广州大学城中心湖成功举办。《外来媳妇本地郎》中“三哥”饰演者彭新智与北京奥运、广州亚运双料火炬手王卫同时启程,开启“中原(2550公里)+沿海(3380公里)”南北大穿越首次双线路,共同向目标终点——北京发起挑战。这趟历时整整20天的骑行,是为爱远骑,更是一种对自我的突破与挑战。

  众星云集,为爱骑行

  出发仪式上主持人陈文佳介绍了第四届南北大穿越筹款的当前情况(于2016年8月13日开启腾讯公益筹款通道,截至2016年9月19日,第四届南北大穿越已为公益环保筹得善款101850.54元。),安联保险中国区执行董事李涛先生、道卡斯自行车唐记磊先生、东山画院院长王丹怡女士、华娱卫视SUNDAY石志钧先生、广州市文联党组副书记、主席乔平老师、珠江移动频道邓劲先生以及《麦王争霸赛》主持人宋嘉其先生来到活动现场,为即将出发的南北大穿越骑行队伍加油助威,并共同呼吁社会各界人士对公益环保献出一份力量。

  现场广州齐天下体育活动策划有限公司总经理候雅女士、第四届南北大穿越总策划人甄仕权先生分别为第四届南北大穿越“中原线”领骑人王卫、“沿海线”领骑人“三哥”彭新智颁发“中原线”/“沿海线”领骑人荣誉证书。

  此外,第四届南北大穿越还为其公益合作伙伴:阿拉善SEE生态协会;赞助商广汽传祺、道卡斯,兔子骑行、树华美术、迪卡侬、GUB、思帕克、安联保险集团、贤田网络科技;全程媒体:华娱卫视SUNDAY、珠江移动频道、栗子直播、美骑网、亿启酷动颁发了“公益合作伙伴”的荣誉证书。

  奥运热情,点燃羊城公益焰火

  “里约奥运脸谱头盔”设计者张栋良来到活动现场,携其设计的“南北大穿越”专属公益头盔亮相活动,该款 “南北大穿越”头盔的设计理念与阿拉善SEE基金会卫蓝侠污染防治项目的美好愿景——“让每一片蓝天都有人关注,让每一条河流都有人守护”不谋而合。

  同时张栋良先生表示:“我希望能够为南北大穿越的第五届甚至第六届继续做专属公益头盔,把我的一份对公益的爱心传递进去!

  为公益开跑,与爱同行

  出发仪式遇到了昭示成功与希望的美好艳阳天,着实让所有人都感到幸运,也感谢“天公作美”,为公益献出了“别样的爱心”!

  在“卫蓝侠”公益跑与公益乐骑开始之前,“三哥”彭新智、王卫与宋嘉其与 “跑团”和“骑友”绕中心湖长跑一周,为公益出力。

  出发仪式之后,王卫和三哥就带领各自的小队分别踏上了他们20天的公益骑行旅程。

  截稿时,王卫小分队已经抵达宜章进入中原骑行路线,而三哥也抵达汕头,开始沿海线征程。

  据资料显示,第四届南北大穿越一共途经全国22个城市,其中中原线途经韶关、长沙、岳阳、武汉、郑州、石家庄等地;沿海线途经汕头、厦门、温州、苏州、杭州、上海、天津等地。作为全国最大的公益骑行活动,届时将有来自沿途22个俱乐部,超过1万人参加线下接力骑行,胖子军团挑战自我,还有各地骑行网红宝贝为公益亲身骑行,并且为了让骑友等第一时间了解到骑行情况主办方安排全程专业跟拍摄影与直播间进行直播。

  更多消息,敬请关注南北大穿越官方微信公众号“南北大穿越”和官方网站。

(责任编辑:欧云海)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》