当前位置     首页 > 新闻中心
中经搜索

张力军:红色故土甘肃行教育我们不忘初心,继续前进

2016年08月30日 09:25    来源:大河网   

  2016年8月29日上午11时,伴着淅淅沥沥的小雨,“北京网络媒体红色故土·甘肃行活动”在中国工农红军胜利会师地会宁旧址启动,新浪、搜狐、百度、第一视频、今日头条、网易、凤凰网等国内数十家网络媒体的CEO和相关负责人以及媒体团成员共百余人共聚甘肃,重走长征路、重访先烈故里、重温革命思想、体验改革成就。

  “北京网络媒体红色故土·甘肃行活动”全体成员合影

  “北京网络媒体红色故土·甘肃行活动”由北京市委宣传部、甘肃省委宣传部指导,甘肃省委网络安全和信息化领导小组办公室、甘肃省互联网信息办公室、北京市委网络安全和信息化领导小组办公室、北京市互联网信息办公室、首都互联网协会联合主办,活动为期5天。中央网信办网络社会工作局副局长孙爱萍,北京市委副秘书长、宣传部副部长严力强,甘肃省委宣传部副部长、甘肃日报社党委书记高志凌,甘肃省白银市委书记张智全等参加了此次红色故土行活动。

  北京市委副秘书长、宣传部副部长严力强(右一),甘肃省白银市委书记张智全(左一),第一视频集团董事局主席张力军(右二),搜狐董事局主席兼CEO张朝阳(左二)在“红色故土行”活动现场签字

  北京市网信办副主任夏日红主持了“北京网络媒体红色故土·甘肃行活动”的启动仪式。启动仪式后,媒体团一行来到会宁县会师塔前接受革命传统主题教育。搜狐董事局主席兼CEO张朝阳,网易董事局主席兼CEO丁磊,腾讯副总裁江阳,百度总裁张亚勤,爱奇艺创始人兼CEO龚宇,第一视频集团董事局主席张力军,今日头条CEO张一鸣,凤凰网总裁、一点资讯CEO李亚等媒体团代表向红军英烈敬献花篮。

  媒体团一行参观红军会师旧址

  第一视频集团董事局主席张力军向红军英烈敬献鲜花

  第一视频集团董事局主席张力军(左)与甘肃省白银市委书记张智全(右)在“红色故土行”活动现场

  媒体团一行在讲解员的带领下参观了会师楼、红军总司令部、古乐楼、红军大学、联欢会旧址(文庙)、将帅碑林等红军会师旧址。媒体团一行还参加了长征会师精神报告会。

  8月29日晚,甘肃省委书记、省人大常委会主任王三运,甘肃省委副书记、省长林铎,甘肃省委常委、省委宣传部部长梁言顺,甘肃省政府秘书长张生祯,甘肃省委网信办主任梁和平等甘肃省政府相关领导参加了“北京网络媒体红色故土甘肃行”的媒体见面会,与北京网络媒体的CEO代表进行了座谈,双方就互联网企业的发展以及爱国主义教育的话题进行了深入的交流和探讨。

  甘肃省委书记、省人大常委会主任王三运(右),甘肃省委宣传部部长梁言顺(中)与第一视频集团董事局主席张力军(左)一同步入会场。 千龙网记者 宋鹏飞 摄

  第一视频集团董事局主席张力军在“红色故土行”媒体见面会上发言。 千龙网记者 宋鹏飞 摄

  第一视频集团董事局主席张力军表示,“北京网络媒体红色故土·甘肃行活动”对互联网媒体来说具有重要的教育意义,互联网媒体的发展要坚持正确的舆论导向,坚守媒体的责任和使命,尤其要进行革命传统教育和爱国主义教育,弘扬伟大的长征精神,这对实现“中国梦”和“企业梦”以及个人的梦想都具有重要的现实意义。

  据悉,第一视频集团是中国第一家上市的互联网视频企业,是中国最大的新媒体产业集团之一,目前拥有短视频及VR直播平台、自媒体聚合平台、医护到家、H5游戏等业务。前不久,第一视频集团刚刚完成战略投资迪拜中阿卫视,双方将开启“互联网+卫视”的媒体融合战略,同时推动中国与阿拉伯国家的文化交流和经贸合作,促进国家“一带一路”战略的落地实施。

(责任编辑:石兰)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》