当前位置     首页 > 新闻中心
中经搜索

信贷扶持又绿杨柳岸

2016年07月07日 09:57    来源:今视网   

  清风徐徐,杨柳依依。虽然已入初夏,但凉都六盘水仍沉侵在“春来还发旧时花”的春的气息中。这样的好天气,周末踏青是不错的选择,恰好中学同学邀请去他位于双龙河岸边的家中做客。虽曾想双龙河那个地方晴天除了黄土,就只剩雨天的稀泥,没什么好玩的,但是碍于情面,还是去了。到了同学家才发现,双龙河已不复旧时污水横流、滑坡倒坎的“破败”模样,取而代之的是修葺整齐的河堤,沿岸匆匆郁郁的花草,迎风轻舞的杨柳。在惊叹“旧时地”变了模样的同时,也欣喜于她的扮靓,即刻对她转变了观念。

  这几年国家政策一再向农村、农业倾斜,使得“旧时王谢堂前燕”,也飞入了寻常百姓家。在其他同学带着孩子到河边戏水的间隙,与同学父亲坐着闲聊。在老人的口中得知,他家门前这条双龙河已经历了两次整治,第一次是对河道进行拓宽、加高加固,第二次则对河岸的生态环境进行了改造。他说:“第一次来修河道的时候,还以为只要把河道弄扎实,不至于雨水来的时候把河岸冲塌,河水到处流就行了,没想到第二次居然还来种上了这些个花花草草,让我这种地老农民也享受了一回‘花花世界’。”

  “问渠那得清如许,为有源头活水来。”农发行六盘水市分行信贷资金的投入,为双龙河的清澈注入了“活水”,为沿岸的绿化洒下了“及时雨”。自2010年该行“接手”信贷资金扶持双龙河河道治理的任务以来,先后两次向上级行申请信贷资金3.8亿元,支持河道进行拓宽加高、截污处理、沿线绿化等,使得双龙河改变了模样,靓化了环境。农发行信贷资金的投入不但清澈了双龙河的水,也造福了沿岸农民,在践行“建设新农村的银行”的路上,又向前迈进了一步(邱洁)

(责任编辑:欧云海)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》