当前位置     首页 > 新闻中心
中经搜索

甘肃半数以上县城供水企业达不到日检9项检测能力

2015年05月14日 15:14    来源:中国甘肃网   徐静雯

  5月11日,省建设厅、省发改委、省财政厅、省环保厅、省水利厅和省卫计委六部门联合下发通知,要求全省各地抢抓国家加强城市基础设施建设和推进新型城镇化建设的政策机遇,加快城镇供水设施改造与建设,积极推进城乡统筹区域供水,力争到2015年底设市城市公共供水普及率达到95%,县城达到90%以上。据悉,我省半数以上的县城供水企业达不到日检9项主要常规指标的检测能力。

  据悉,目前全省具备国家《生活饮用水卫生标准》半年检106项检测能力的仅有兰州威立雅水务集团一家,具备月检42项常规指标检测能力的仅有兰州市、天水市、定西市、白银市、嘉峪关市与金川公司六家,其余市州能够检测的指标数约在25至35项之间,半数以上的县城供水企业还达不到日检9项主要常规指标的检测能力。为确保城市供水水质安全,各地还需进一步增加水质检测方面的资金投入,完善检测设备,力争到2015年全省各县城供水企业达到具备日检9项主要指标;到2016年,设市城市供水企业达到具备月检42项常规指标的检测能力;到2017年兰州市、天水市、张掖市达到106项水质指标检测能力。(西部商报 记者 徐静雯)

(责任编辑:徐晶慧)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》