当前位置     首页 > 新闻中心
中经搜索

融水7个村被列入广西首批传统村落

2015年04月29日 10:58    来源:广西日报   
  日前,广西住房和城乡建设厅发布了我区第一批传统村落名录,柳州市融水苗族自治县7个村落榜上有名。它们分别是拱洞乡平卯村;四荣乡东田村、荣地村、荣塘村;安陲乡吉曼村吉曼屯;红水乡良双村;融水镇林洞村。这些村落都是融水乡村旅游的好去处。
  融水是全国成立最早、广西唯一的苗族自治县,民族风情浓郁,民间节庆众多,生态风光秀美,拥有世界独一无二的斗马和苗族系列坡会群等品味极高的旅游资源,素有“百节之乡”“中国芦笙斗马之乡”的美誉,是“中国最佳绿色生态旅游目的地”和“中国最佳民俗风情旅游目的地”。
  此次列入广西首批传统村落的7个村,旅游业都有一定规模。四荣乡荣地村有国家4A级旅游景区龙女沟景区,东田村有国家3A级旅游景区田头苗寨景区,红水乡良双村有独树一帜的闹鱼节,安陲乡吉曼村有华南第三高峰元宝山等等。这些村落景区都有宾馆客房餐饮,具备一定的接待能力,每年都吸引成千上万的游人。四荣乡东田村、荣地村,安陲乡吉曼村等3个村,还被国家发改委、农业部、旅游局、扶贫办等7个委部局办列入今年起重点推进实施的“乡村旅游富民工程推进旅游扶贫工作”试点单位,每个村将获1000万元左右的资金扶持,大搞基础设施建设。
  今后,融水将从政策法规、整体规划等层面加强传统村落的申报和保护利用。在开发过程中,将充分挖掘民族特色,把传承保护和旅游开发结合,实现相互促进和发展。

(责任编辑:王蔚)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》