当前位置     首页 > 新闻中心
中经搜索

打造“两型”示范乡村

2015年04月17日 10:59    来源:湖南日报   

  原标题:打造“两型”示范乡村

  湖南日报4月16日讯(通讯员 彭天忠 记者 张斌)4月14日,省委常委、省委统战部部长李微微来到“同心工程”联系点——长沙市岳麓区莲花镇立马村,调研“同心乡村”建设情况。

  走进村里,一片片草毯绿得冒油,一排排农房错落有致,水泥道路连接各组各户,村民们展开笑脸相迎。2009年,在省委统战部、省工商联“万企联村、共同发展”活动号召下,湖南天泉草业有限公司进驻立马村,打造草业生态经济园,整村推动新农村建设。5年多来,天泉草业实现对立马村8000多亩耕地、山林、水面的整村流转,销售收入从1000多万元增长到8000多万元,立马村人均年收入从8000多元上升到42000多元。

  李微微指出,村企合作、产业富村,是发挥统一战线优势推动“同心乡村”建设的主要抓手,要总结经验、宣传推广,进一步扩大示范效应;要坚持高起点,科学制定整体规划并推动有效实施;要在深化合作中突出产业发展的龙头地位,以产业连农民连乡村,实现企业与农村、产业与生态、品牌与文化的融合发展;要整合政策和资金支持,优化发展环境,努力将立马村打造成为全省乃至全国都有借鉴意义的“两型”生态示范乡村。

(责任编辑:叶玮)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》