广告
听力
首页 > 热点资讯 > 正文

江西高安:品牌战略助力产业升级

2017年03月27日 07:25   来源:中国经济网-《经济日报》   

  本报讯 记者赖永峰、通讯员李莉 王斌报道:近年来,江西省高安市积极创新理念,不断优化服务,大力推进品牌战略,发挥品牌兴企、品牌富农、品牌强市的引领作用,促进经济可持续发展。实施品牌战略,注册商标是前提。为此,该市在政策和资金上大力扶持,注册商标数量大幅增长,形成“培育一批、扶持一批、申报一批”的商标品牌梯度培育模式。目前,全市注册商标达2244件,其中驰名商标15件,位居江西省各县(市)之首。

  根据产业特点,高安重点围绕建筑陶瓷、货运汽车、机械光电、文化休闲等产业,积极培育扶持一批著名、驰名商标,加快支柱产业和优势产业升级步伐,逐步形成了以大观楼腐竹为代表的农产品加工业、以太阳陶瓷为代表的建筑陶瓷业、以维尔宝粉末油脂为代表的食品添加剂业、以雅星纺织为代表的轻工业产业集群。同时,重点打造“高安陶瓷”“高安货运”“高安蔬菜”“高安黄牛”“高安富硒农产品”等集体商标。

  作为全国四大建筑陶瓷产区之一,近年来,高安按照“环保优先,品牌引领,转型升级,科学发展”的思路,进一步提升建筑陶瓷产品质量、增强科技创新能力。在2015年“中国品牌价值评价信息发布暨中国品牌发展论坛”上,高安建筑陶瓷品牌价值评估为39.1亿元。品牌的发展,推动高安建筑陶瓷产业向打造千亿产业的目标前行。

  高安是个农业大市。长期以来,许多农产品因为没有品牌,经营没有形成气候。为此,高安大力培育地方特色商标。“上湖”牌集体商标注册后,该县农产品大量销往湖南、浙江、福建等10多个省市,还出口到美国。


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读