广告
听力
首页 > 热点资讯 > 正文

淄博打造“扶志、扶智、扶制”立体扶贫新模式

2017年03月20日 10:45   来源:农民日报   

  为充分发挥共产党员在脱贫攻坚战中的示范引领作用,山东省淄博市博山区源泉镇与镇猕猴桃产业协会联合,建立了“博山猕猴桃产业协会”联合党支部,积极打造“党建+猕猴桃产业”的党建品牌,开创了“立体扶贫”的新模式。

  据悉,联合党支部将组建党员技术服务队,开展党员示范户评选、党员与贫困户结对帮扶等活动,进一步发挥党员在猕猴桃产业发展中的先锋模范带头作用,以党建促脱贫、以扶贫带党建,全力推动源泉猕猴桃产业做大做强做优做出特色,让猕猴桃产业扶贫之路越走越宽。

  近年来,源泉镇坚持按照“资源整合、支部联建、产业互融、服务共享”的新思路,从一开始帮助贫困户制定脱贫计划、树立脱贫信心的“扶志”,到加大对贫困户猕猴桃栽培管理技术培训力度的“扶智”,再到打造基层党建+产业脱贫+党员挂包的新扶贫体制的“扶制”,形成了“扶志、扶智、扶制”的立体扶贫模式。为源泉镇实现脱贫攻坚工作的预期目标,打下了坚实基础。 高鹏赵春霞李昕


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读