广告
听力
首页 > 热点资讯 > 正文

兰州市榆中县16个村入选全国乡村旅游扶贫重点村

2017年03月10日 14:13   来源:央广网   

  日前,国家旅游局官方网站发布了由国家旅游局、国家发改委、国务院扶贫办等10多个部门和单位共同制定并印发的《乡村旅游扶贫工程行动方案》。该方案中显示,甘肃省共有1182个村被列入全国乡村旅游扶贫重点村,兰州市47个,榆中县16个村入围。

  榆中县此次入选全国乡村旅游扶贫重点村的16个村分别为:马坡乡河湾村、马坡乡张家寺村、甘草店蔡家沟村、马坡乡太平沟村、马坡乡旧庄沟村、马坡乡上庄村、小康营乡徐家峡村、马坡乡羊下村、小康营乡范家山村、银山乡打磨沟村、马坡乡哈班岔村、银山乡高家湾村、银山乡孙家湾村、新营乡寨子村、新营乡黄坪村、新营乡清水沟村。

  据了解,此次乡村旅游扶贫工程目标是使乡村旅游扶贫重点村年旅游经营收入达100万元,贫困人口年人均旅游收入达1万元以上。乡村旅游扶贫工程的主要任务是:科学编制乡村旅游扶贫规划;加强旅游基础设施建设;大力开发乡村旅游产品;加强旅游宣传营销;加强乡村旅游扶贫人才培训。与此同时,还将开展八大行动:乡村环境综合整治专项行动;旅游规划扶贫公益专项行动;乡村旅游后备箱和旅游电商推进专项行动;万企万村帮扶专项行动;百万乡村旅游创客专项行动;金融支持旅游扶贫专项行动;扶贫模式创新推广专项行动;旅游扶贫人才素质提升专项行动。(榆宣)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读