当前位置     首页 > 快讯
中经搜索

湖南塘头侗寨民俗文化受青睐

2014年06月16日 13:53    来源:中国经济网   

  

 

  湖南省怀化市通道侗族自治县坪阳乡坪阳村塘头侗寨,已有了三百多年的历史了,勤俭持家而心灵手巧的塘头女人,一年四季都在为家庭生活忙忙碌碌,但无论春夏秋冬,只要有多余的时间,世代相传的织布机就会在她们灵巧的手里荡起动听的歌声,享有盛誉的侗锦、头帕、衣料、花带,就会在她们憨厚的纺织中变成极具欣赏价值与实用价值的产品。 

  自春节以来,坪阳乡坪阳村塘头侗寨丰富多彩的民俗文化,先后迎来了《中国纺织报》、《当代商报》、《纺织服装周刊》、《湖南工人报》、《摄影导报》等报刊记者的采访。 

                                                                                                                                                                (何彬) 

(责任编辑:李伟)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》